نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 60 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

alngmgold

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1094 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو العديل فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83902 مساهمة في هذا المنتدى في 28024 موضوع

كليجة التمربالمكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كليجة التمربالمكسرات

مُساهمة من طرف المشتاقة في الخميس سبتمبر 14, 2017 10:28 am

كليجة التمر المكونات العجينة أربع كؤوسٍ من الطحين الأبيض. كأسٌ من السمنة. ملعقةٌ صغيرةٌ من الخميرة الفورية. نصف ملعقةٍ صعيرةٍ من الهيل المطحون. حليبٌ سائلٌ حسب الرغبة والحاجة. رشة ملح طعام. الحشوة كأسٌ من التمر منزوع البذور. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. ملعقةٌ كبيرةٌ من الهيل المطحون. طريقة التحضير تحضير العجينة من خلال وضع الطحين في وعاءٍ وإضافة الملح والهيل إليه وإضافة السمن وعجن المواد بشكلٍ جيد. تنظيف السمسم وغسله جيداً بالماء وقليه في مقلاةٍ وتركه حتى يبرد. تذويب الخميرة بكميةٍ قليلةٍ من الماء وإضافتها إلى المزيج والبدء بالعجن مع إضافة الحليب بشكلٍ تدريحي حتى تتكون عجينةٌ متماسكةٌ وطرية. ترك العجينة لتتخمر ويتضاعف حجمها لما يقارب الثلث ساعة. تحضير الحشوة من خلال قلي التمر بالزيت على نارٍ متوسطة الحرارة وتقليبها حتى تصبح مثل العجينة ورفعها عن النار. إضافة الهيل إلى التمر وعجن المواد معاً وترك الحشوة جانباً حتى تبرد. تحضير الكليجة من خلال تقسيم العجينة إلى كراتٍ متوسطة الحجم لصنع أصابعَ عريضةً منها. حفر كل كرةٍ من الكرات بالإصبع من الوسط وحشوها بالتمر حسب الرغبة والذوق. تشكيل كريات الكليجة باليدين على شكل أصابعَ عريضةٍ والنقش على وجهها باستعمال شوكة. صف أصابع الكليجة المحشوة بالتمر في صينية فرنٍ مدهونةٍ بالقليل من الزيت أو الزبدة وخبزها في فرنٍ على درجة حرارةٍ متوسطةٍ حتى تتحمر ويتغير لونها. إخراجها من الفرن ووضعها في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم ساخنةً أو باردةً حسب الذوق والرغبة. الكليجة بالجوز


_________________
avatar
المشتاقة
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 920
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كليجة التمربالمكسرات

مُساهمة من طرف انت عمرى في الأربعاء سبتمبر 20, 2017 2:09 pm


_________________
avatar
انت عمرى
مشرفة قسم مسجات للجوال
مشرفة قسم مسجات للجوال

جنسية العضو جنسية العضو : عمانية
انثى عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 18/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى