نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
»  الدروع الواقية
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyأمس في 4:55 pm من طرف معاوية فهمي

» هل شهر رمضان من الاشهر الحرم؟
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyأمس في 10:15 am من طرف معاوية فهمي

» أحكام وشروط الأعتكاف للنساء
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyأمس في 10:14 am من طرف معاوية فهمي

» تهنئة بمناسبة حلول شهر رمضان المُبارك
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالثلاثاء مايو 21, 2019 2:46 pm من طرف alngmgold

»  قصة أبو لهب
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالثلاثاء مايو 21, 2019 11:54 am من طرف معاوية فهمي

» دينناالحنيف دين الوسطيه
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالثلاثاء مايو 21, 2019 9:51 am من طرف معاوية فهمي

» تفرَّغ لعبادتي أملأ صدرك غنى
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالثلاثاء مايو 21, 2019 9:49 am من طرف معاوية فهمي

» لماذا دعا الرسول ، اللهم اغسلنا
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالإثنين مايو 20, 2019 10:54 am من طرف معاوية فهمي

» لاتحزن .... من وحي السيرة النبوية
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالإثنين مايو 20, 2019 10:46 am من طرف معاوية فهمي

» فوائد تمارين البيلاتس للحامل
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالإثنين مايو 20, 2019 10:30 am من طرف معاوية فهمي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1170 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو khoulodsar فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 87373 مساهمة في هذا المنتدى في 28964 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
معاوية فهمي
مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10 
alngmgold
مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10 


مجبوس لحم كبسة لحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مجبوس لحم كبسة لحم Empty مجبوس لحم كبسة لحم

مُساهمة من طرف همسة في الجمعة يونيو 01, 2018 12:18 pm


المقادير :

3 كيلو من لحم الخروف ..القطع الكبيره أفضل

4 أكواب من الأرز ( العيش ) البسمتي ..

زعفران منقوع بقليل من الماء أو ماء الورد ..

لسلق الحم :

حبه بصل - ليمونه - حبه كيوي ( لتطريه اللحم حسب الرغبه )

4 فصوص ثوم - أعواد قرفه ( دارسين ) - فلفل أسود صحيح

قرنفل ( مسمار ) صحيح - هيل ( حبهان ) صحيح ...

ملح - بهارات مطحونه ( كركم - كمون - بهارات كويتيه مشكله )


مقادير الحشو:

والحشو هو ما يوضع على الأرز ..ولايشترط أن نحشي به شيء!

بصله كبيره - نص كوب زبيب ( كشمش )

نص كوب حمص صغير مفلوق ( نخي )

ملح - هيل مطحون - قرفه ناعمه - ليمون أسود مجفف ومطحون ( لومي ) - بهارات كويتيه مشكله ...


*** يقدم مع صلصه الطماطم ( دقوس الطماط )
والآجار ( الطرشي - المخلل )

الطريقه :

1- يغسل اللحم جيدا ..ثم نضع قليل من الزيت بالقدر ..ويقلب فيه اللحم حتى يصفر لونه .
2 - يضاف الماء المغلي الى اللحم ..ويترك ليغلي مره أخرى ..وتزال الرغوه( الزفاره ) التي تظهر على السطح ..
ثم نضع مقادير سلق اللحم المذكورة أعلاه (( ما عدا الملح ))
ويغطى القدر ويترك على النار حتى يستوي اللحم ...
3- أثناء ذلك نقوم باعداد الحشو ...
يغسل النخي جيدا ويسلق بالماء حتى ينضج تماما ..ثم يصفى ..
يغسل الكشمش وينقع بماء ساخن حتى يلين ثم يصفى ..
ثم نضع البصله المقطعه صغيرا بالقدر على النارمع رشه ماء وتقلب مع رشها بقليل من الماء حتى تذبل ..
يضاف قليل من الزيت ويحمر البصل , ثم نضع النخي والكشمش ,
ويقلب الجميع على النار , ثم تضاف بهارات الحشو ..تقلب قليل
وترفع عن النار ...
4 -بعد أن يستوي اللحم ..يضاف له الملح ,,ويترك قليلا ليغلي ..ثم يرفع اللحم من الماء
ويترك بالمصفاة ( المشخال ) لينشف من الماء ..
5 - يغسل الأرز ( العيش ) مسبقا وينقع بالماء لمدة ساعه ثم يصفى ..
يصفى ماء سلق اللحم ويعاد مره اخرى الى النار واذا كان الماء قليل ..يضاف له ماء كافي
ويذاق لتعديل الملوحه ..ويترك على النار ليغلي ,
ثم يوضع العيش الأرز ويقلب مره واحده بالملعقه الكبيره ( الملاس ) ويترك على النار حتى يستوي
ثم يصفى ..(( الطريقه الأصليه ان يترك الارز يكبس مع الماء بدون تصفيه ..ولكن هذه الطريقه اسهل ))
6 - يسخن قليل من الزيت أو السمن بالقدر ..ويرفع قليل منه للوجه..

ثم يعاد الارز المسلوق للقدر ..ويصب عليه الزيت ..ويغطى القدر و نضع قطعه حديد تحت
القدر ويترك على نار هادئه ختى يتسكر لمده ربع ساعه ..
ثم يصب الزعفران المنقوع على الوجه ..ويترك حتى يكتمل التسكير نصف ساعه ..
7 -يوضع اللحم في صينيه فرن مدهونه ,,ويرش بالهيل الناعم والدارسين الناعم وقليل من الزيت
ويدخل الفرن حتى يتحمر ...
** يسخن الحشو قليلا ..
يغرف الارز في الصحن ويزين بالحشو ونضع قطع اللحم على الوجه

ودائما مع كل طبق ارز (عيش) نقدم معاه صلصة الطماطم الساخنه ((دقوس الطماطم ))
وهذي طريقته ,,

الدقوس الكويتي

4 طماطم مقطع يعني الحبة الواحدة مقطعه اربع
3 ثوم مقطع ليس مهروس

وماء يغطي الطماطم بالقدر


وخليه يطبخ لين يلين الطماطم يذوب بالماء وحطيه بالخلاط ضربه واحدة الثانيه مو كثير اشوي بس لين يهرس الطماطم ويرجع يوضع في القدر واشوي زيت زيتون وفلفل احمر ومعجون وملح ويطبخ عالنار اشوي لين يثقل اشوي ويقدم ساخن

_________________
مجبوس لحم كبسة لحم M5zn_88242d1c846ab0a
مجبوس لحم كبسة لحم M5zn_7e66d1dd3116f31
همسة
همسة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 3350
تاريخ التسجيل : 28/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجبوس لحم كبسة لحم Empty رد: مجبوس لحم كبسة لحم

مُساهمة من طرف خوخه في الخميس يونيو 14, 2018 1:08 pm

مجبوس لحم كبسة لحم Ouarsenis-a5d670c3da

_________________
مجبوس لحم كبسة لحم 20141356126665_914
خوخه
خوخه
ألعاب
ألعاب

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 718
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى