نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

» PDF Help: الحل الشامل لجميع احتياجات ملفات PDF!
مجبوس لحم كبسة لحم Emptyالإثنين أبريل 08, 2024 2:49 am من طرف جنى بودى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 368 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 368 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10 
مدام ششريهان
مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90261 مساهمة في هذا المنتدى في 31112 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
جنى بودى
مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10مجبوس لحم كبسة لحم Love_b10 


مجبوس لحم كبسة لحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

مجبوس لحم كبسة لحم Empty مجبوس لحم كبسة لحم

مُساهمة من طرف همسة الجمعة يونيو 01, 2018 12:18 pm


المقادير :

3 كيلو من لحم الخروف ..القطع الكبيره أفضل

4 أكواب من الأرز ( العيش ) البسمتي ..

زعفران منقوع بقليل من الماء أو ماء الورد ..

لسلق الحم :

حبه بصل - ليمونه - حبه كيوي ( لتطريه اللحم حسب الرغبه )

4 فصوص ثوم - أعواد قرفه ( دارسين ) - فلفل أسود صحيح

قرنفل ( مسمار ) صحيح - هيل ( حبهان ) صحيح ...

ملح - بهارات مطحونه ( كركم - كمون - بهارات كويتيه مشكله )


مقادير الحشو:

والحشو هو ما يوضع على الأرز ..ولايشترط أن نحشي به شيء!

بصله كبيره - نص كوب زبيب ( كشمش )

نص كوب حمص صغير مفلوق ( نخي )

ملح - هيل مطحون - قرفه ناعمه - ليمون أسود مجفف ومطحون ( لومي ) - بهارات كويتيه مشكله ...


*** يقدم مع صلصه الطماطم ( دقوس الطماط )
والآجار ( الطرشي - المخلل )

الطريقه :

1- يغسل اللحم جيدا ..ثم نضع قليل من الزيت بالقدر ..ويقلب فيه اللحم حتى يصفر لونه .
2 - يضاف الماء المغلي الى اللحم ..ويترك ليغلي مره أخرى ..وتزال الرغوه( الزفاره ) التي تظهر على السطح ..
ثم نضع مقادير سلق اللحم المذكورة أعلاه (( ما عدا الملح ))
ويغطى القدر ويترك على النار حتى يستوي اللحم ...
3- أثناء ذلك نقوم باعداد الحشو ...
يغسل النخي جيدا ويسلق بالماء حتى ينضج تماما ..ثم يصفى ..
يغسل الكشمش وينقع بماء ساخن حتى يلين ثم يصفى ..
ثم نضع البصله المقطعه صغيرا بالقدر على النارمع رشه ماء وتقلب مع رشها بقليل من الماء حتى تذبل ..
يضاف قليل من الزيت ويحمر البصل , ثم نضع النخي والكشمش ,
ويقلب الجميع على النار , ثم تضاف بهارات الحشو ..تقلب قليل
وترفع عن النار ...
4 -بعد أن يستوي اللحم ..يضاف له الملح ,,ويترك قليلا ليغلي ..ثم يرفع اللحم من الماء
ويترك بالمصفاة ( المشخال ) لينشف من الماء ..
5 - يغسل الأرز ( العيش ) مسبقا وينقع بالماء لمدة ساعه ثم يصفى ..
يصفى ماء سلق اللحم ويعاد مره اخرى الى النار واذا كان الماء قليل ..يضاف له ماء كافي
ويذاق لتعديل الملوحه ..ويترك على النار ليغلي ,
ثم يوضع العيش الأرز ويقلب مره واحده بالملعقه الكبيره ( الملاس ) ويترك على النار حتى يستوي
ثم يصفى ..(( الطريقه الأصليه ان يترك الارز يكبس مع الماء بدون تصفيه ..ولكن هذه الطريقه اسهل ))
6 - يسخن قليل من الزيت أو السمن بالقدر ..ويرفع قليل منه للوجه..

ثم يعاد الارز المسلوق للقدر ..ويصب عليه الزيت ..ويغطى القدر و نضع قطعه حديد تحت
القدر ويترك على نار هادئه ختى يتسكر لمده ربع ساعه ..
ثم يصب الزعفران المنقوع على الوجه ..ويترك حتى يكتمل التسكير نصف ساعه ..
7 -يوضع اللحم في صينيه فرن مدهونه ,,ويرش بالهيل الناعم والدارسين الناعم وقليل من الزيت
ويدخل الفرن حتى يتحمر ...
** يسخن الحشو قليلا ..
يغرف الارز في الصحن ويزين بالحشو ونضع قطع اللحم على الوجه

ودائما مع كل طبق ارز (عيش) نقدم معاه صلصة الطماطم الساخنه ((دقوس الطماطم ))
وهذي طريقته ,,

الدقوس الكويتي

4 طماطم مقطع يعني الحبة الواحدة مقطعه اربع
3 ثوم مقطع ليس مهروس

وماء يغطي الطماطم بالقدر


وخليه يطبخ لين يلين الطماطم يذوب بالماء وحطيه بالخلاط ضربه واحدة الثانيه مو كثير اشوي بس لين يهرس الطماطم ويرجع يوضع في القدر واشوي زيت زيتون وفلفل احمر ومعجون وملح ويطبخ عالنار اشوي لين يثقل اشوي ويقدم ساخن
همسة
همسة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجبوس لحم كبسة لحم Empty رد: مجبوس لحم كبسة لحم

مُساهمة من طرف خوخه الخميس يونيو 14, 2018 1:08 pm

مجبوس لحم كبسة لحم Ouarsenis-a5d670c3da
خوخه
خوخه
ألعاب
ألعاب

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : المشرف المميز
انثى عدد المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى