نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» حامد زيد قصيدة للام قصيدتي زاد بعيونها بجمالها..
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:25 am من طرف همسة

»  تبيني صدق وإلا ما تبيني . . حامد زيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:22 am من طرف تصميم و ابداع

»  استغفر الله العظيم من الخطايا والذنوب
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:18 am من طرف وردة الحب

» قصيدة الدنيا بخير لحامد زيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:18 am من طرف وردة الحب

» حامد زيد قصيدة السفينة
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:16 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» أبضحك وأظهر البسمة ولو إن الجروح اجداد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:16 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

»  حد علمي بالغلا يوم كنت اسوا كثيرحامد زيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:15 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» هذي طبوعك من سنين حامدزيد
الخميس سبتمبر 13, 2018 11:14 am من طرف نظرة عيونك يا قمر

» لعن أبو قصة غرام كل أبوها كلمتين حامد زيد
الخميس سبتمبر 06, 2018 9:41 am من طرف ذبحني الشوق وانت مو داري

» ان الله ليرضي
الثلاثاء سبتمبر 04, 2018 11:08 am من طرف كلى دلع

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1126 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو زينب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 85343 مساهمة في هذا المنتدى في 28484 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


برياني دجاج للدايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

برياني دجاج للدايت

مُساهمة من طرف أسكن عيوني يا الغلا في الجمعة يوليو 06, 2018 3:43 pm


المقادير:
• 3 فصوص ثوم مبشور ناعماً.
• ملعقتان صغيرتان زنجبيل مبشور ناعماً.
• ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
• ملعقة صغيرة كركم.
• 5 ملاعق كبيرة زبادي.
• 600 غرام صدور دجاج، مسحبة العظم، مزالة الجلد مقطعة إلى قطع بحجم 4-5 سم.
• ملعقتان كبيرتان من الحليب قليل الدسم.
• رشة زعفران.
• 4 حبات بصل متوسطة الحجم.
• 4 ملاعق كبيرة زيت بذور اللفت.
• ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار.
• عود قرفة، مكسور من النصف.
• 5 حبات هال خضراء، تضرب برفق لتفتح.
• 3 فصوص قرنفل.
• ملعقة صغيرة بذور الكمون.
• أرز بسمتي 280غراماً.

• 700 مل مرقة دجاج.
• حفنة كزبرة مفرومة.
الطريقة:
1. في وعاء للخلط يمزج الثوم والزنجبيل والقرفة والكركم واللبن الزبادي مع قليل من الفلفل وربع ملعقة الملح. توضع قطع الدجاج، وتقلب لتغلف بالخليط. يغطى وينقع في الثلاجة لمدة ساعة، أو أكثر إذا كان لديك الوقت. يتم تسخين الحليب إلى فاتر، ويضاف الزعفران ويوضع جانباً.

2. يسخن الفرن إلى درجة 180\200 . تقطع كل بصلة من الوسط بالطول، تحفظ نصف الكمية جانباً، ويقطع النصف الآخر إلى شرائح رقيقة. تصب ملعقة كبيرة ونصف من الزيت على صينية الخبز، وتوزع شرائح البصل ليغلفها الزيت، ثم تنشر في طبقة رقيقة موحدة الارتفاع. يشوى لمدة 40-45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

3. بعد نقع الدجاج، يقطع ما تبقى من البصل بشكل شرائح رقيقة. سخني ملعقة كبيرة زيت في مقلاة واقلي البصل لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. يضاف الدجاج باستخدام الملعقة ويقلى قليلاً قبل إضافة الملعقة التالية، (هذا يساعد على منع تخثر اللبن). وبمجرد الانتهاء من إضافة الدجاج، يقلب لمدة 5 دقائق أخرى. تكشط أي مواد لزجة في الجزء السفلي من القدر، ويضاف مسحوق الفلفل الحار، ثم 100 مل ماء وتغطى، وتترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة، وتوضع جانباً.

4. يطهى الأرز في حين استواء الدجاج. سخني ملعقة كبيرة زيت في مقلاة كبيرة، يوضع عود القرفة، الهيل، والقرنفل وبذور الكمون. وتقلى لفترة وجيزة حتى تشم رائحتها. يضاف الأرز ويقلى لمدة دقيقة، مع التحريك باستمرار، وتضاف مرقة الدجاج حتى يغلي. تخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة وهو مغطى، لمدة 8 دقائق، أو حتى يتم امتصاص المرق. يبعد من الحرارة، ويترك الغطاء عليه لبضع دقائق. عند نضج البصل يخرج من الفرن، وتقلل حرارته إلى 160\180 درجة.

5. بملعقة يؤخذ نصف كمية الدجاج وعصارته في طبق بسعة 25 × 18 × 6سم و، يوزع أكثر من ثلث البصل المشوي عليه. تتم إزالة البهارات الصلبة من الأرز، ثم توضع طبقة من نصف كمية الأرز فوق الدجاج والبصل، وترش بالزيت وباستخداك الملعقة يوضع ما تبقى من الدجاج ومزيد من البصل. أعلاه توضع كمية الأرز المتبقية مع اللبن بالزعفران، وتنثر كمية البصل المتبقية، يغطي بإحكام بورق قصدير، ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة. وأخيراً يزين بالنعناع والكزبرة.

_________________
avatar
أسكن عيوني يا الغلا
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 1014
تاريخ التسجيل : 02/09/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: برياني دجاج للدايت

مُساهمة من طرف رحيق الورد في الجمعة يوليو 13, 2018 2:28 pm


_________________
avatar
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2269
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى