المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 102 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 102 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90266 مساهمة في هذا المنتدى في 31117 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
مدفونة السمك
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مدفونة السمك
كيفية تحضير مدفونة السمك
المقادير
ملح , حسب الرغبة
فلفل أبيض , رشة
فلفل أسود حب,5 حبة
لوز مقشر للتزيين,3 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
سمكة لقز كبيرة الحجم,1.50 كيلو غرام
بصل مقطع شرائح ,0.50 كيلو غرام
زيت زيتون ,0.50 كوب
ليمون عصير,4 ملعقة كبيرة
زعفران مطحون , رشة
بصلة مشوية , حبة
غار , ورقة
كيفية تحضير مدفونة السمك
طريقة التحضير
- ينظف السمك جيداً من القشور ثم يُغسل
- يُقطّع قطعاً تزن الواحدة منها 130 غراماً تقريباً ويُحتفظ بالعظام جانباً
- تُقلى قطع السمك بالزيت وتوضع في صينيةٍ منفردةٍ
- توضع عظام السمك في إناءٍ اَخر, ثم تغمر بالماء ويُضاف إليها ورقة الغار وحبّات الفلفل الأسود والقليل من عصير الليمون والبصلة المشوية وتُترك على النار لمدة 20 دقيقةٍ تقريباً
- تُصفّى مرقة السمك وتوضع جانباً
- يُقلى البصل ببقية الزيت ويُحرّك ليذبل جيداً ثم يُرشّ عليه الطحين ويُحرّك قليلاً ثم تُضاف مرقة السمك المحضّرة مع الملح والفلفل الأبيض والزعفران
- توضع قطع السمك المقليّة في المرقة والبصل وتُترك تغلي مدة 20 دقيقةٍ تقريباً أو إلى حين تصبح المرقة متوسطة الكثافة
- تُسكب مدفونة السمك في طبق التقديم ويُزيّن وجهها باللوز المقلي أو المحمّص
- تُقدم المدفونة مع الأرز
المقادير
ملح , حسب الرغبة
فلفل أبيض , رشة
فلفل أسود حب,5 حبة
لوز مقشر للتزيين,3 ملعقة كبيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
سمكة لقز كبيرة الحجم,1.50 كيلو غرام
بصل مقطع شرائح ,0.50 كيلو غرام
زيت زيتون ,0.50 كوب
ليمون عصير,4 ملعقة كبيرة
زعفران مطحون , رشة
بصلة مشوية , حبة
غار , ورقة
كيفية تحضير مدفونة السمك
طريقة التحضير
- ينظف السمك جيداً من القشور ثم يُغسل
- يُقطّع قطعاً تزن الواحدة منها 130 غراماً تقريباً ويُحتفظ بالعظام جانباً
- تُقلى قطع السمك بالزيت وتوضع في صينيةٍ منفردةٍ
- توضع عظام السمك في إناءٍ اَخر, ثم تغمر بالماء ويُضاف إليها ورقة الغار وحبّات الفلفل الأسود والقليل من عصير الليمون والبصلة المشوية وتُترك على النار لمدة 20 دقيقةٍ تقريباً
- تُصفّى مرقة السمك وتوضع جانباً
- يُقلى البصل ببقية الزيت ويُحرّك ليذبل جيداً ثم يُرشّ عليه الطحين ويُحرّك قليلاً ثم تُضاف مرقة السمك المحضّرة مع الملح والفلفل الأبيض والزعفران
- توضع قطع السمك المقليّة في المرقة والبصل وتُترك تغلي مدة 20 دقيقةٍ تقريباً أو إلى حين تصبح المرقة متوسطة الكثافة
- تُسكب مدفونة السمك في طبق التقديم ويُزيّن وجهها باللوز المقلي أو المحمّص
- تُقدم المدفونة مع الأرز
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
رد: مدفونة السمك
شرف لي ردك الجميل ويسعدني مرورك العطر اختي ورده
شكرا للمشاركة
شكرا
شكرا للمشاركة
شكرا
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:42 am من طرف جنى بودى
» تحقيق التميز في مناقصات الطرق السعودية: أسرار العروض الفنية الرابحة
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:03 am من طرف جنى بودى
» قناة عشاق عالم الطيران
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى