نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد فهل من ترحيب
الجمعة أكتوبر 20, 2017 8:58 pm من طرف الصارم

» قصة الاخت الاقوى من اخوها واقعيه
الخميس أكتوبر 19, 2017 6:03 pm من طرف lamsat Hoob

» معبوج مع اجار مانجا وااو
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:58 pm من طرف lamsat Hoob

» معبوج مع اجار مانجا وااو
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:58 pm من طرف lamsat Hoob

» مرقة صالونة الدجاج لذيذه واااو اتجنن
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:41 pm من طرف lamsat Hoob

» صينيه الدجاج اللذيذة و مجبوس طماط بالبهارات
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:38 pm من طرف lamsat Hoob

» برياني حيدر اباد و معبوج كويتي مع اجار المنجا واااو لذيذ
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:08 pm من طرف lamsat Hoob

» مندي دجاج بالفرن لذيذ
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:05 pm من طرف lamsat Hoob

» كبسة سعودية بعيش الكايلي واااو
الخميس أكتوبر 19, 2017 5:02 pm من طرف lamsat Hoob

» دحاج 65 لذيذ مع عبش جربوها تاكلون اصابعكم وراها
الخميس أكتوبر 19, 2017 4:59 pm من طرف lamsat Hoob

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 46 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 46 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1082 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو koko فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 83485 مساهمة في هذا المنتدى في 27898 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

مُساهمة من طرف شموخ انثى في الأحد يونيو 03, 2012 4:31 am


برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

المقادير :




مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف
2 علبة زبادي
حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة
فلفل بارد رومي شرائح
نص كوب شبت مفروم
نص كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق طعام زيت نباتي
5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل
2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان
3 فصوص ثوم مدقوقة
شريحة زنجبيل طازج مفرومة
1 ملعقة شاي بهار مخلوط
1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون
نص ملعقة شاي كركم مطحون
2 ملعقة شاي ملح
حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة
3 اكواب ارز بسمتي
2 ملعقة طعام زيت ساخن


الطريقة


يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق
رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري
ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق
تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .



تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
ام حتى ينضج اللحم.



يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح
وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.



يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز


ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي


والف هناء وعافيه


الشي الي تحبينه كثريه عني احب الثوم فكثرته


في فرامة البصل نظيف التالي


(5فصوص ثوم +مكعب ماجي مرقة لحم البقر+3ملاعق زيت +ملعقه صغيره بهارات هنديه +ملعقه صغيره كاري حار +نصف قرن فلفل )ونفرم لنحصل على خليط


نكون حمينا القدر حراره متوسطه نضيف الخلطه ونقلب


وشوفو الريحه الخطيييييييره


نضيف قطع الدجاج المكعبات ونقلب حتى تتشبع بالنكهه


هنا نعد الخليط التالي بسرعه حتى ما يتغير طعم الكشنه وتاخذ استواء زياده


الخليط :


(علبة زبادي +نص معجون طماطم +حبتين طماطم +ملعقه صغيره بهارات هنديه +ربع حزمة كزبره +قليل من الملح +فنجان ماء ) ونخلطه ونكبه على الكشنه السابقه


ونظيف له قليل الخضار المشكله


ونتركه على نار هادئه 20 دقيقه


مع التقليب



وتمتعي باحلى طبق مسالا سريع والطعم


امممممممممممممممممم


يقدم مع الرز المفلفل والزبادي
avatar
شموخ انثى
مشرفة قسم الاشعار والقصائد المسموعة
مشرفة قسم الاشعار والقصائد المسموعة

جنسية العضو جنسية العضو : غير معروف
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
انثى عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى