المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 91 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 91 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90266 مساهمة في هذا المنتدى في 31117 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
شوربة ثمار البحر
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
شوربة ثمار البحر
طريقة تحضير شوربة ثمار البحر:
1. توضع عروق البقدونس وأوراق الغار والثوم والفلفل الأسود داخل شاش وتربط جيدا.
2. يقطع فيليه السمك ويترك جانبا.
3. يقلب البصل والجزر لمدة 6 دقائق على النار في ملعقتي زيت زيتون كبيرة حتى يشقر البصل.
4. يضاف الثوم المهروس والكراث والشومر ويطهى الكل لمدة 5 دقائق.
5. تضاف البندورة وقشر الليمون ويترك الكل على النار لمدة 10 دقائق.
6. يضاف المرق والزعفران والشاش الذي يحتوي على المطيبات ويترك الكل حتى يغلي.
7. تضاف باقي كمية زيت الزيتون ويحرك الكل جيدا ويترك على النار لمدة 15 دقيقة.
8. تخفف النار ويضاف السمك والقريدس وبلح البحر ويطهى الكل لمدة 5 دقائق.
9. يضاف الملح والفلفل ثم تسكب الشوربة في أطباق التقديم وتقدم مع شرحة خبز افرنجي محمصة.
2. يقطع فيليه السمك ويترك جانبا.
3. يقلب البصل والجزر لمدة 6 دقائق على النار في ملعقتي زيت زيتون كبيرة حتى يشقر البصل.
4. يضاف الثوم المهروس والكراث والشومر ويطهى الكل لمدة 5 دقائق.
5. تضاف البندورة وقشر الليمون ويترك الكل على النار لمدة 10 دقائق.
6. يضاف المرق والزعفران والشاش الذي يحتوي على المطيبات ويترك الكل حتى يغلي.
7. تضاف باقي كمية زيت الزيتون ويحرك الكل جيدا ويترك على النار لمدة 15 دقيقة.
8. تخفف النار ويضاف السمك والقريدس وبلح البحر ويطهى الكل لمدة 5 دقائق.
9. يضاف الملح والفلفل ثم تسكب الشوربة في أطباق التقديم وتقدم مع شرحة خبز افرنجي محمصة.
المقادير:
½ كيلو فيليه سمك هامور
½ كيلو قريدس طازج
½ كيلو بلح البحر منظف
8 كوب مرق سمك
¼ كوب زيت زيتون
3 بصلات مفرومة
1 جزرة مبشورة
8 حص ثوم مهروس
2 رأس كراث مفروم
1 بصة شومر مقطعة مكعبات
4 حبات بندورة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
قشرة ليمونة مقطعة طوليا
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
3 عيدان بقدونس
2 عود زعتر أخضر
3 أوراق غار
عدو حبات فلفل أسود
5 حص ثوم غير مهروس
1 رغيف خبز افرنجي محمص قليلا
½ كيلو قريدس طازج
½ كيلو بلح البحر منظف
8 كوب مرق سمك
¼ كوب زيت زيتون
3 بصلات مفرومة
1 جزرة مبشورة
8 حص ثوم مهروس
2 رأس كراث مفروم
1 بصة شومر مقطعة مكعبات
4 حبات بندورة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
قشرة ليمونة مقطعة طوليا
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
3 عيدان بقدونس
2 عود زعتر أخضر
3 أوراق غار
عدو حبات فلفل أسود
5 حص ثوم غير مهروس
1 رغيف خبز افرنجي محمص قليلا
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» شوربة فواكة البحر
» شوربة مكسيكية شوربة سوبا دي كليفور
» عفريت البحر
» فوائد زبد البحر
» البحر في السينما
» شوربة مكسيكية شوربة سوبا دي كليفور
» عفريت البحر
» فوائد زبد البحر
» البحر في السينما
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:42 am من طرف جنى بودى
» تحقيق التميز في مناقصات الطرق السعودية: أسرار العروض الفنية الرابحة
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:03 am من طرف جنى بودى
» قناة عشاق عالم الطيران
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى