المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 377 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 377 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90263 مساهمة في هذا المنتدى في 31114 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
####لازانيا الخضراوات####
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
####لازانيا الخضراوات####
لازانيا الخضراوات
صنف باستا* (معجنات ايطالية*) نباتي* يمتاز عن اللازانيا الاعتيادية المعدة باللحم بأنه اصح وأخف لانه* يحتوي* على الخضراوات التى توفر الالياف وتحتوي* على نسبة دهون اقل* يستلزم إعداده استخدام خضراوات ذات نكهة مميزة وألوان جذابة مثل الاسبراكوس* (الهليون*)،* او البروكلي* او السبانخ مناسب جدا للعشاء*.
كما* يمكن اعداده باضافة قطع الروبيان او الدجاج المسلوقة،* وفى هذه الحالة* يستخدم مرق السلق كجزء من السائل المستخدم لإعداد الصلصة*.
المقادير :
*٠٠٣ جم ألواح عجينة اللازانيا جاهزة للخبز ويفضل النوع الاخضر المعد بالسبانخ*.
*٠٠٢ جم جزر مقشر* (حوالي* ٤ جزرات*).
*٠٠ ٢ جم بروكلي* تفصل زهراته الى قياس متوسط*.
*٥٧٣ جم اوراق سبانخ مقطعة*.
ملعقة اكل زبدة*.
فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح*.
*٢/١ كوب فطر مقطع شرائح*.
مقادير الصلصة*:
*٢/١ كوب زبدة*.
*٤/٣ كوب* + ٢ ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات*.
*٧ اكواب حليب او حليب معد باستخدام الحليب المجفف ويمكن الاستعاضة عن كوبين بماء سلق دجاج او روبيان فى مكونات فى حالة استخدام اي* منهما فى الحشو مع الخضراوات*.
*٠٥ جم جبن شدر مبشور*.
ملعقة صغيرة ملح*.
رشة مسحوق فلفل ابيض او اسود.
للتزيين*:
*٤ ملاعق اكل جبن مازرولا مبشور*.
*٢/١ ملعقة أكل اوريجينو* (زعتر بري*).
*٢/١ ملعقة أكل جبن برمزان*.
*(يكفي* المقدار *٦-٨ أشخاص*)
الطريقة* :
*١- يقطع الجزر شرائح مائلة بزاوية *٥٤ على محور الجزرة* (بالورب*) ويسلق سلقاً* خفيفاً* أو* يسلق على البخار فى حمام مائي* ثم* يلمح*.
*٢- تقطع وردات البروكلي* مع سيقانها ويسلق سلقا خفيفا أو* يطهى على البخار باستخدام حمام مائي* ثم* يملح*.
*٣- تسيح ملعقة أكل زبدة ويلوح فيها الثوم والسبانخ لبضع دقائق حتى* يجف ماء السبانخ*.
*٤- على نار هادئة،* تسيح الزبدة فى قدر متوسط حتى تظهر فيها فقاعات*.
*٥- يضاف الطحين ويقلب،* ينفصل المزيج عن جوانب القدر*.
*٦- يضاف السائل مع التحريك والخفق حتى تتجانس الصلصة*.
*٧- تغلى الصلصة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة*.
*٨- يضاف الجبن ويحرك حتى* يختفي،* تتبل الصلصة وتملح حسب الذوق*.
*٩- يدهن صحن فرن مناسب* (٢٢X32* سم*) بالزبدة او تصب فيه طبقة رقيقة من الصلصة*.
*٠١- يبطن صحن الفرن بطبقة من ألواح اللازانيا وتقطع الالواح لسد الفراغات باستخدام سكين حادة* يحدد بها الشكل المطلوب على الالواح ثم تكسر الالواح حسب الشكل المحدد*.
*١١ - تصف عليها طبقة من الخضراوات بحيث تكون ألوانها المختلفة موزعة للحصول على اكبر قدر من تضارب الالوان*.
*٢١- يصب عليها ما* يكفي* من الصلصة لتغطيتها*.
*٣١- تغطى بطبقة من ألواح اللازانيا،* وتعاد العملية حتى ننتهي* بطبقة من ألواح اللازانيا،* تصب عليها طبقة كثيفة من الصلصة ويرش على سطحها جبن المازرولا ورشة من الاوريجينو وجبن البرمزان*.
*٤١- تخبز فى فرن حار* (٠٠٢مْ* - ٠٠٤فْ*) حتى تتماسك الصلصة ويمتص معظمها ويحمر سطح اللازانيا ويمكن تحميره لبضع ثوان تحت شواية الفرن*.
*٥١- تقدم مع جبن البرمزان ليرش عليها عند الأكل*.
صنف باستا* (معجنات ايطالية*) نباتي* يمتاز عن اللازانيا الاعتيادية المعدة باللحم بأنه اصح وأخف لانه* يحتوي* على الخضراوات التى توفر الالياف وتحتوي* على نسبة دهون اقل* يستلزم إعداده استخدام خضراوات ذات نكهة مميزة وألوان جذابة مثل الاسبراكوس* (الهليون*)،* او البروكلي* او السبانخ مناسب جدا للعشاء*.
كما* يمكن اعداده باضافة قطع الروبيان او الدجاج المسلوقة،* وفى هذه الحالة* يستخدم مرق السلق كجزء من السائل المستخدم لإعداد الصلصة*.
المقادير :
*٠٠٣ جم ألواح عجينة اللازانيا جاهزة للخبز ويفضل النوع الاخضر المعد بالسبانخ*.
*٠٠٢ جم جزر مقشر* (حوالي* ٤ جزرات*).
*٠٠ ٢ جم بروكلي* تفصل زهراته الى قياس متوسط*.
*٥٧٣ جم اوراق سبانخ مقطعة*.
ملعقة اكل زبدة*.
فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح*.
*٢/١ كوب فطر مقطع شرائح*.
مقادير الصلصة*:
*٢/١ كوب زبدة*.
*٤/٣ كوب* + ٢ ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات*.
*٧ اكواب حليب او حليب معد باستخدام الحليب المجفف ويمكن الاستعاضة عن كوبين بماء سلق دجاج او روبيان فى مكونات فى حالة استخدام اي* منهما فى الحشو مع الخضراوات*.
*٠٥ جم جبن شدر مبشور*.
ملعقة صغيرة ملح*.
رشة مسحوق فلفل ابيض او اسود.
للتزيين*:
*٤ ملاعق اكل جبن مازرولا مبشور*.
*٢/١ ملعقة أكل اوريجينو* (زعتر بري*).
*٢/١ ملعقة أكل جبن برمزان*.
*(يكفي* المقدار *٦-٨ أشخاص*)
الطريقة* :
*١- يقطع الجزر شرائح مائلة بزاوية *٥٤ على محور الجزرة* (بالورب*) ويسلق سلقاً* خفيفاً* أو* يسلق على البخار فى حمام مائي* ثم* يلمح*.
*٢- تقطع وردات البروكلي* مع سيقانها ويسلق سلقا خفيفا أو* يطهى على البخار باستخدام حمام مائي* ثم* يملح*.
*٣- تسيح ملعقة أكل زبدة ويلوح فيها الثوم والسبانخ لبضع دقائق حتى* يجف ماء السبانخ*.
*٤- على نار هادئة،* تسيح الزبدة فى قدر متوسط حتى تظهر فيها فقاعات*.
*٥- يضاف الطحين ويقلب،* ينفصل المزيج عن جوانب القدر*.
*٦- يضاف السائل مع التحريك والخفق حتى تتجانس الصلصة*.
*٧- تغلى الصلصة مع التحريك المستمر لمدة دقيقة*.
*٨- يضاف الجبن ويحرك حتى* يختفي،* تتبل الصلصة وتملح حسب الذوق*.
*٩- يدهن صحن فرن مناسب* (٢٢X32* سم*) بالزبدة او تصب فيه طبقة رقيقة من الصلصة*.
*٠١- يبطن صحن الفرن بطبقة من ألواح اللازانيا وتقطع الالواح لسد الفراغات باستخدام سكين حادة* يحدد بها الشكل المطلوب على الالواح ثم تكسر الالواح حسب الشكل المحدد*.
*١١ - تصف عليها طبقة من الخضراوات بحيث تكون ألوانها المختلفة موزعة للحصول على اكبر قدر من تضارب الالوان*.
*٢١- يصب عليها ما* يكفي* من الصلصة لتغطيتها*.
*٣١- تغطى بطبقة من ألواح اللازانيا،* وتعاد العملية حتى ننتهي* بطبقة من ألواح اللازانيا،* تصب عليها طبقة كثيفة من الصلصة ويرش على سطحها جبن المازرولا ورشة من الاوريجينو وجبن البرمزان*.
*٤١- تخبز فى فرن حار* (٠٠٢مْ* - ٠٠٤فْ*) حتى تتماسك الصلصة ويمتص معظمها ويحمر سطح اللازانيا ويمكن تحميره لبضع ثوان تحت شواية الفرن*.
*٥١- تقدم مع جبن البرمزان ليرش عليها عند الأكل*.
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4066
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
رحيق الورد- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 2309
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
مزيون البحرين- مراقب عام
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 925
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
مواضيع مماثلة
» ساق الضأن المشوي مع الخضراوات "كليفتيكو"
» لازانيا باللحم والبشاميل وجوز الطيب
» لازانيا رول لذيذه
» بالكرفس لازانيا
» %%لازانيا بالكراث والجبن %%
» لازانيا باللحم والبشاميل وجوز الطيب
» لازانيا رول لذيذه
» بالكرفس لازانيا
» %%لازانيا بالكراث والجبن %%
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان