المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 90 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 89 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثSaudiSage
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90276 مساهمة في هذا المنتدى في 31125 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
كريب الجمبري بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كريب الجمبري بالبشاميل
كريب الجمبري بالبشاميل
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
المكونات
الكريب:
نصف كوب دقيق
ربع كوب زبد
ملعقة صغيرة زبد
بيضتان
2 كوب لبن
رشة ملح
الحشو:
ربع كيلو جمبري مسلوق
نصف حبة فلفل مقطّعة شرائح
بصلة متوسطة مقطّعة شرائح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب زيتون مقطّع شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكونات البشاميل:
نصف كيلو لبن
ملح وفلفل أبيض
فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
جبنة رومي أو شيدر
الطريقة
أولًا الكريب:
1- يخلط الدقيق والملح معا ثم يضاف اللبن والبيض والزبد.
2- في مقلاة عميقة من التيفال، تدهن بكمية صغيرة جدا من الزبدة.
3- تصب كمية مناسبة من عجينة الكريب وتترك قليلا على نار هادئة حتى تنضج، ثم تقلب على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبيا.
4- تكرر نفس الخطوة أكثر من مرة حتى تنتهي من كمية العجين.
ثانيًا الحشو:
1- يشوح البصل والثوم في الزبد حتى يتحول لونهم للأصفر.
2- يضاف الجمبري المسلوق مع التقليب ثم يضاف البقدونس والفلفل الملون، والزيتون، والملح، والفلفل، وعصير الليمون.
الباشاميل:
1- يذاب الزبد على النار ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب قليلا على النار حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- يضاف اللبن، مع الاستمرار في التقليب، عندما يصل الخليط للسمك الذي تريديه تبّليه بالملح والفلفل.
3- يرفع الخليط من على النار، ويضاف عليه البقدونس والجبنة.
4- تحشى كل قطعة كريب بملعقة كبيرة من حشو الجمبري، وتلف ثم توضع في صينية مدهونة زبد.
5- يوزع البشاميل على وجه الكريب، وترش بعض الجبن، ويدخل في فرن ساخن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
المكونات
الكريب:
نصف كوب دقيق
ربع كوب زبد
ملعقة صغيرة زبد
بيضتان
2 كوب لبن
رشة ملح
الحشو:
ربع كيلو جمبري مسلوق
نصف حبة فلفل مقطّعة شرائح
بصلة متوسطة مقطّعة شرائح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف كوب زيتون مقطّع شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكونات البشاميل:
نصف كيلو لبن
ملح وفلفل أبيض
فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
جبنة رومي أو شيدر
الطريقة
أولًا الكريب:
1- يخلط الدقيق والملح معا ثم يضاف اللبن والبيض والزبد.
2- في مقلاة عميقة من التيفال، تدهن بكمية صغيرة جدا من الزبدة.
3- تصب كمية مناسبة من عجينة الكريب وتترك قليلا على نار هادئة حتى تنضج، ثم تقلب على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبيا.
4- تكرر نفس الخطوة أكثر من مرة حتى تنتهي من كمية العجين.
ثانيًا الحشو:
1- يشوح البصل والثوم في الزبد حتى يتحول لونهم للأصفر.
2- يضاف الجمبري المسلوق مع التقليب ثم يضاف البقدونس والفلفل الملون، والزيتون، والملح، والفلفل، وعصير الليمون.
الباشاميل:
1- يذاب الزبد على النار ثم يضاف إليه الدقيق ويقلب قليلا على النار حتى يصبح لونه ذهبيا.
2- يضاف اللبن، مع الاستمرار في التقليب، عندما يصل الخليط للسمك الذي تريديه تبّليه بالملح والفلفل.
3- يرفع الخليط من على النار، ويضاف عليه البقدونس والجبنة.
4- تحشى كل قطعة كريب بملعقة كبيرة من حشو الجمبري، وتلف ثم توضع في صينية مدهونة زبد.
5- يوزع البشاميل على وجه الكريب، وترش بعض الجبن، ويدخل في فرن ساخن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
سوسن- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1782
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
المزاج : رايقة
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» كريب الجمبري بالبشاميل بالزبدة
» كريب الجمبري بالزبدة والباشميل
» مكرونة بالبشاميل باللحم
» مكرونه بالبشاميل بدون دقيق @
» جمبري وسمك بالبشاميل والكريمة
» كريب الجمبري بالزبدة والباشميل
» مكرونة بالبشاميل باللحم
» مكرونه بالبشاميل بدون دقيق @
» جمبري وسمك بالبشاميل والكريمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:29 pm من طرف SaudiSage
» موقع ارقام مميزة My number vip
أمس في 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
أمس في 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى