نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyاليوم في 3:44 pm من طرف جنى بودى

» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyاليوم في 3:28 pm من طرف جنى بودى

» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyاليوم في 3:07 pm من طرف جنى بودى

» افضل شركة تكييفات فى مصر الفا تك
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyاليوم في 2:43 pm من طرف جنى بودى

» عسر الهضم وعلاجه والاسعافات الاولية
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyأمس في 9:29 pm من طرف SaudiSage

» موقع ارقام مميزة My number vip
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyالأحد يونيو 02, 2024 9:02 pm من طرف جنى بودى

» موقع ارقام مميزة My number vip
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyالأحد يونيو 02, 2024 4:30 pm من طرف جنى بودى

» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyالسبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى

» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyالسبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى

»  الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
برياني ربيان من المطبخ الهندي Emptyالخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 115 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 115 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10 
SaudiSage
برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90280 مساهمة في هذا المنتدى في 31129 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
جنى بودى
برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10 
SaudiSage
برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10برياني ربيان من المطبخ الهندي Love_b10 


برياني ربيان من المطبخ الهندي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

برياني ربيان من المطبخ الهندي Empty برياني ربيان من المطبخ الهندي

مُساهمة من طرف المشتاقة الخميس سبتمبر 14, 2017 10:16 am

البرياني يعتبر البرياني أحد أشهر أكلات المطبخ الهندي الذي يشتهر بتوابله وطعم مأكولاته الحارة، ومن الهند انتشرت هذه الأكلة إلى معظم دول العالم التي استساغت الطعم وأحبته وسعت إلى إعداده وتقديمه، ويمكن إعداد أرز البرياني بالعديد من المواد مثل الخضراوات والدجاج واللحم والربيان أيضاً، وبذلك يحصل متناوله على العديد من الفوائد بالإضافة إلى الطعم الشهي الذي تتركز فيه البهارات، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد البرياني بالربيان أو ما يعرف بالقريدس أو الجمبري. البرياني بالربيان المكونات كيسٌ من الربيان، المجمد أو الطازج بحسب المتوفر. ملعقةٌ كبيرةٌ من بهارات البرياني، والتي من الممكن الحصول عليها من محلات العطارة أو المحلات الخاصة بالبهارات الخليجية. كأسان من الأرز البسمتي المنقوع مسبقاً، ومن الممكن استخدام الأرز الهندي أو أي نوع من الأرز ذو الحبة الطويلة. ثلاث ملاعق كبيرةٌ من زيت الذرة، أو أي نوع من الزيت النباتي. حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم والمفرومة على شكل مكعبات صغيرة وناعمة. أربعة سنونٍ من الثوم المهروس. ملعقةٌ صغيرةٌ من الزنجبيل الطازج المهروس. حبة فلفلٍ حار مقطعةٍ إلى شرائح. ثلاثة أرباع كأسٍ من الكزبرة المفرومة. حبة بندورةٍ كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة إلى مكعبات صغيرة. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من بهار الكركم المطحون، ومن الممكن الاستعاضة عنها بكمية من الزعفران المنقوع في الماء الساخن لبضع دقائق. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطة الحارة. ملعقةٌ صغيرةٌ ونصف من ملح الطعام، ومن الممكن زيادة الكمية بحسب الذوق والرغبة. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود. ثلاثة أكوابٍ من الماء. طريقة التحضير غسل الربيان بالماء وتذويبه بها قليلاً ورشه بنصف كميات بهارات البرياني وتركه جانباً لدقائقَ معدودة، وذلك حتى تتغلل البهارات في الربيان. تسخين الزيت في قدرٍ وإضافة البصل والثوم والزنجبيل والفلفل إليه وتقليب المكونات حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون. إضافة الربيان إلى المزيج السابق، وطبخه من دقيقتين إلى ثلاث دقائقَ على الأكثر. إضافة الكزبرة والبندورة والكمية المتبقية من بهارات البرياني والكركم والشطة والفلفل الأسود والملح إلى الروبيان وتقليب المكونات معاً جيداً وبحذرٍ لمدة دقيقة، مع الحرص على عدم تفتيت الربيان وهرسه خلال عملية التحريك. إضافة الأرز إلى المكونات وتقليبه بهدوءٍ لحوالي دقيقتين وإضافة الماء وتركه يغلي حتى يبدأ بالجفاف شيئاً فشيئاً وتغطية القدر بإحكام. ترك المكونات تنضج على نارٍ متوسطة الحرارة حتى ينضج الأرز تماماً. رش كميةٍ إضافيةٍ من الكزبرة على البرياني وتقديمه في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم.
المشتاقة
المشتاقة
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 963
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

برياني ربيان من المطبخ الهندي Empty رد: برياني ربيان من المطبخ الهندي

مُساهمة من طرف نظرة عيونك يا قمر الأحد أكتوبر 01, 2017 10:23 am

برياني ربيان من المطبخ الهندي 0cfa5ed01c
نظرة عيونك يا قمر
نظرة عيونك يا قمر
مؤســـــس الموقــــــع
مؤســـــس الموقــــــع

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : الاداره
انثى عدد المساهمات : 1512
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
الموقع : http://mooneyes.ahlamontada.com
المزاج : مزاجي فوق سحـــاب

http://mooneyes.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى