المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 303 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 303 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90263 مساهمة في هذا المنتدى في 31114 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
كيك بحشو المشمش واللوز
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيك بحشو المشمش واللوز
كيك بحشو المشمش واللوز
المقادير: مكونات الكيك
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- شرائح لوز للتزيين.
مكونات الحشو
- 10 حبات مشمش طازجة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب شرائح لوز.
طريقة التحضير:
طريقة عمل الحشو
1 – تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.
2 – ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.
3 – فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.
4 – يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.
5 – يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.
طريقة عمل الكيك
1 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.
2 – فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.
3 – يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
4 – فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.
5 – فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.
6 – تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 – تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 – يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 – يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.
11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.
12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.
13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.
المقادير: مكونات الكيك
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- شرائح لوز للتزيين.
مكونات الحشو
- 10 حبات مشمش طازجة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب شرائح لوز.
طريقة التحضير:
طريقة عمل الحشو
1 – تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.
2 – ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.
3 – فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.
4 – يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.
5 – يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.
طريقة عمل الكيك
1 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.
2 – فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.
3 – يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
4 – فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.
5 – فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.
6 – تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 – تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 – يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 – يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.
11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.
12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.
13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.
اذوب ابعينك الحلوة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 673
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
رد: كيك بحشو المشمش واللوز
يمممممممممممممممم شكله يشهي
موضوع رااائع تسلم الايادي علي الوصفة الجميله
شكرا للمشاركة
موضوع رااائع تسلم الايادي علي الوصفة الجميله
شكرا للمشاركة
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» اصابع مربى المشمش واللوز
» كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح من مطبخ الشيف منال العالم
» كيك شيكولاتة واللوز
» حلويات النشا واللوز
» عصير المشمش
» كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح من مطبخ الشيف منال العالم
» كيك شيكولاتة واللوز
» حلويات النشا واللوز
» عصير المشمش
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان