نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» زعفران العز الملكي
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyأمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
كرات الجبن الفرنسيه&&& Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 386 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 386 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10 
مدام ششريهان
كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
جنى بودى
كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10 
مدام ششريهان
كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10كرات الجبن الفرنسيه&&& Love_b10 


كرات الجبن الفرنسيه&&&

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

كرات الجبن الفرنسيه&&& Empty كرات الجبن الفرنسيه&&&

مُساهمة من طرف رحيق الورد الأحد يونيو 03, 2012 5:08 am

كرات الجبن الفرنسيه


المقادير:-


كوب من الماء
7 ملاعق كبيرة من الزبده
ملعقة كبيرة من ملح
سكر"حسب الرغبة"
كوب وربع الكوب من الطحين
5 إلى 6 بيضات
كوب وربع الكوب من جبنة الغرويير المبروشة
فلفل أبيض



طريقةالتحضير:


أولاً حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية.
ضعي ورقتي زبدة في صينيتين مخصّصتين للفرن.
في قدر متوسطة الحجم أمزجي المياه معالزبدة والملح والسكر واتركيها على نار عالية حتى تغلي.
ثم أضيفي عندئذٍ الطحين دفعة واحدة وأخفضي النار قليلاً وحرّكي الخليط بواسطة ملعقة خشبية مدة دقيقتين أو حتى تتشكّل كرة من العجين وتتبخر كمية الماء الزائدة إذا تشكّلت كرة العجين بسرعة واصلي الطهو والتحريك مدة دقيقتين كاملتين أنقلي الخليط إلى الخلاط الكهربائي واخفقيه طوال 30 ثانية على سرعة متوسطة حتى يبرد قليلاً. أضيفي إليه بعد ذلك أربع بيضات وواصلي الخلط إلى أن يمتزج البيض بالكامل وتصبح العجينة متماسكة وناعمة.
أوقفي الخلاط وتحقّقي من مدى تماسك العجينة. إذا شعرت أنهاجامدة أكثر من اللازم أضيفي إليها بياض البيضة المتبقية وتحققي منها مجدداً
أضيفي إليها الصفار إذا شعرت بضرورة ذلك.
ثم أضيفي إلى العجينة نصف كمية جبنةالغرويير وطيّبيها بالملح والفلفل الأبيض
زوّدي كيس الحلوى برأس متوسط الحجم واملئيه بالعجين. إصنعي كرات صغيرة يوازي حجم كل منها ملعقة كبيرة في صينيتي الخبز،مباعدة بينها نحو ثلاثة سنتمترات، بما أن العجينة ستنتفخ خلال الخبز. رشّي فوق كل كرة نحو نصف ملعقة صغيرة من جبنة الغرويير المتبقّية عند هذه المرحلة، يمكن تجميدالكرات في صينية الخبز إلى أن تصبح صلبة، ثم تخزينها في الثلاجة في كيس أو علبة محكمة الإقفال عندما تودّين تقديم الكرات، أخرجيها من الثلاجة وأعيدي صفّها في الصينية واخبزيها على حرارة
وقدميها في طبق وممكن ترشي عليها سكر بودر او قرفه مطحونه او تضعي معه صوص الي تحبيه اما مالح او حالي حسب رغبتك.



رحيق الورد
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2309
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى