نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» زعفران العز الملكي
القوزى @@@@@ Emptyالسبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
القوزى @@@@@ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى

» افضل فنادق مكة والمدينة
القوزى @@@@@ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى

» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
القوزى @@@@@ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
القوزى @@@@@ Emptyالإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى

» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
القوزى @@@@@ Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى

» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
القوزى @@@@@ Emptyالسبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى

» حجز فنادق مكة والمدينة
القوزى @@@@@ Emptyالأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى

» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
القوزى @@@@@ Emptyالخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان

» مصنع ساف للبيتومين
القوزى @@@@@ Emptyالثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 322 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 322 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم


القوزى @@@@@

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

القوزى @@@@@ Empty القوزى @@@@@

مُساهمة من طرف همسة الثلاثاء أغسطس 07, 2012 10:06 am

طريقة الطبخ الغوزي


المقادير :
=========
خروف وزنه10-12 كيلو
-كبدة خروف مقطعة قطع صغيرة
-ربع كاسة زيت للكبدة
-كوب ونصف خل أبيض
-2 علبة مكرونة طويلة
-10 كاسات رز
-نصف كيلو لحم مفروم مطبوخ (اللحم المفروم المطبوخ عبارة عن لحم مفروم+بصل+ملح+فلفل أسود)
-2 ملعقة طعام صلصة
-4حبات طماطم معصورة
-2كوب لبن زبادي-بيضة واحدة
-ملعقة شاي نشاء
-نصف كوب طحينة
-ملعقة طعام ثوم مدقوق
- نصف ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من(فلفل أسود-كمون-هيل
-قرفة-كزبرة ناشفة-خولنجان) - ملعقة شاي زعفران مطحون
نص ملعقة طعام خولنجان وهيل مطحون لدهن الخروف
3 ملاعق طعام ملح لدهن الخروف
- ملعقة طعام ملح للمكرونةأو حسب الرغبة
-2ملعقة طعام ملح للرز أو حسب الرغبة
-كوب ونصف سمن أوزيت
-3 فصوص مستكة للرز
-10 حبات هيل للرز
-كاسة لوز مسلوق ومقلي للزينة
-صنوبر مقلي للزينة
- كاس زبيب مقلي للزينة-
8بيضات مسلوقة للزينة
-حلقات طماطم وليمون للزينة
-20 كاسة ماء للرز وتختلف كمية الماء حسب نوعية الرز
الطريقة :
========
1- اغسلي الخروف وينظف من الداخل والخارج واغسليه جيدا ويصفى من
الماءوضعي عليه الخل من الداخل والخارج واتركيه لمدة ساعة
2-ضعي البيض في زبدية وضعي عليه النشاء ويخفق جيدا وضعي عليه اللبن والطحينة وجميع البهارات والثوم والطماطم والعصفر والزعفران ويقلب
الجميع جيداً وخذي نص الخليط وضعي عليه 3 ملاعق طعام ملحوالبهارات ويقلب وادهني به الخروف من الداخل والخارج.
3- ضعي المكرونة في ماء مغلي واتركيها تغلي غلية واحدة وتصفى
4- اقدحي الزيت وضعي فيه الكبدة وتقلى في الزيت وانشلي الكبدة واتركي الزيت وضعيها فوق المكرونة وضعي اللحمة المفرومة عليهم.
5- ضعي على خليط اللبن ملعقة طعام ملح ويقلب وضعيه على المكرونة ويحشى بهابطن الخروف.
6- تخيط فتحة الخروف من البطن بخيط خاص .
7- احضري صينية بحجم الخروف وضعي عليها قصدير 3 طبقات بالطول متداخلة
مع ثلاث طبقات بالعرضوضعي بهاالخروف ويلف بالقصدير وضعيه بالفرن على
نار عالية لمدة ساعة ثم على نار هادئة لمدة 3-4 ساعات ثم ارفعي عنه غطاء القصدير واتركيه يحمر.
8- اقدحي السمن وضعي عليه المستكة ويقلب إلى أن تذوب وضعي عليه الماء والهيلوالملح واتركيه إلى أن يغلي .
9- إغسلي الرز وضعيه على المرق واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج .
10- اغرفي الرز في صحن الخروف المعد واتركي حفرة في النصف وعي الخروف في
الحفرة واسحبي الخيط .
11- ادهني البيض المسلوق بخليط البض ويقلى في الزيتوعيه على الرز ويزين باللوز والزبيب والصنوبروحلقات الليمون والطماطم ويقدم.
ملاحظة:
=======
إذا زاد من ماء الخروف يقاس مقدار 20 كاسة بدلا من الماء واعملي به الرز .

همسة
همسة
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى