المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 368 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 368 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
فطائر باللحمة وحشوات متنوعه
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
فطائر باللحمة وحشوات متنوعه
مكونات العجينة : كوب دقيق - 2 ملعقة كبيرة خميرة - ملعقة كبيرة لبن زبادي - بيضة – 1/4 كوب زيت – 1/2 ملعقة صغيرة سكر – 1/2 ملعقة صغيره ملح
مكونات الحشو : 1/4 كيلوجرام لحم مفروم -2 بصل، مفروم ناعم جدا - 2 طماطم مفروم ناعم جداً – 1 فلفل أخضر، بارد مفروم ناعم جداً - رشة ملح حسب الرغبة
الطريقة:
١. لعمل العجينة، تخلط الخميرة، السكر، الملح في كوب ماء ويترك الخليط جانباً لمدة ربع ساعة.
٢. في وعاء، يخلط الزيت والدقيق جيداً، تضاف البيضة والزبادي إلى الوعاء ويخلطوا ثم يوضع خليط الخميرة فوق وعاء الدقيق وتعجن
٣. جيداً.
٤. تترك العجينة لتتخمر حتى يرتفع حجمها، تشكل دوائر صغيرة من العجينة ثم توزع في صينية، تغطى وتترك لترتاح.
٥. لعمل الحشو، في مقلاة، يقلى البصل بكمية قليلة من الزيت ليذبل، يضاف اللحم ويقلب ثم يوضع الفلفل والطماطم المفرومة فوق اللحم، يقلب الخليط لينضج ويترك ليبرد.
٦. تفرد دوائر العجين قليلاً، يوضع ملعقة من الحشو عليها وتلف بشكل مثلث ثم تدهن بصفار البيض المخلوط بالحليب، توزع المثلثات في صينية وتدخل إلى الفرن لتصبح ذهبية اللون.
٧. تخرج الصينية من الفرن، توضع فطائر اللحمة في طبق كبير وتقدم ساخنة.
مكونات الحشو : 1/4 كيلوجرام لحم مفروم -2 بصل، مفروم ناعم جدا - 2 طماطم مفروم ناعم جداً – 1 فلفل أخضر، بارد مفروم ناعم جداً - رشة ملح حسب الرغبة
الطريقة:
١. لعمل العجينة، تخلط الخميرة، السكر، الملح في كوب ماء ويترك الخليط جانباً لمدة ربع ساعة.
٢. في وعاء، يخلط الزيت والدقيق جيداً، تضاف البيضة والزبادي إلى الوعاء ويخلطوا ثم يوضع خليط الخميرة فوق وعاء الدقيق وتعجن
٣. جيداً.
٤. تترك العجينة لتتخمر حتى يرتفع حجمها، تشكل دوائر صغيرة من العجينة ثم توزع في صينية، تغطى وتترك لترتاح.
٥. لعمل الحشو، في مقلاة، يقلى البصل بكمية قليلة من الزيت ليذبل، يضاف اللحم ويقلب ثم يوضع الفلفل والطماطم المفرومة فوق اللحم، يقلب الخليط لينضج ويترك ليبرد.
٦. تفرد دوائر العجين قليلاً، يوضع ملعقة من الحشو عليها وتلف بشكل مثلث ثم تدهن بصفار البيض المخلوط بالحليب، توزع المثلثات في صينية وتدخل إلى الفرن لتصبح ذهبية اللون.
٧. تخرج الصينية من الفرن، توضع فطائر اللحمة في طبق كبير وتقدم ساخنة.
تصميم و ابداع- ادارية
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1156
تاريخ التسجيل : 06/01/2014
مزيون البحرين- مراقب عام
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 925
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان