المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 372 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 372 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
فطيرة شترودل بالتفاح
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
فطيرة شترودل بالتفاح
المقادير :
طحين: كوب (مقادير العجينة)
البيض: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقادير العجينة)
الماء: 5 ملاعق كبيرة (مقادير العجينة)
الزيت: ملعقة كبيرة (مقادير العجينة)
ملح: رشّة (مقادير العجينة)
التفاح: 7 حبات (للحشوة)
الماء: نصف كوب (للحشوة)
سكر: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
القرفة: ملعقة صغيرة (للحشوة)
كبش القرنفل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون، للحشوة)
الجوز: نصف كوب (أو لوز مقشر ومقطع، للحشوة)
زبيب: ربع كوب (للحشوة)
عصير الليمون: قليل (الحامض، للحشوة)
طريقة التحضير
1. يمزج البيض مع الزيت ومقدار خمس ملاعق طعام ماء، ثم يضاف الطحين ويدعك المزيج جيداً حتى يتحول إلى عجينة ملساء. ويمكن إضافة كمية قليلة من الماء إذا لزم الأمر. بعد ذلك تترك العجينة جانباً لمدة ساعة.
2. في نفس الوقت، تقشر 3 تفاحات وتقطع وتسلق مع السكر والقرفة وكبش القرنفل في نصف كوب من الماء ثم تهرس بالشوكة أو الخلاط الكهربائي.
3. تقشر بقية التفاحات وتقطع إلى شرائح رفيعة ويضاف إليها عصير الليمون الحامض كي لا يتغير لونها.
4. ترق العجينة حتى تصبح رفيعة ثم يفرش فوقها مهروس التفاح وفوقه شرائح التفاح ثم الجوز والزبيب بعد ذلك تلف العجينة جيداً وتدخل إلى فرن محمى وتخبز حتى يزهرّ لونها.
5. يمكن دهن سطح العجينة بصفار بيضة قبل وضعها بالفرن حتى يتحمر سطحها.
6. تقدم الفطيرة ساخنة بعد تقطيعها مع بوظة الجيلاتي على فانيليا إن كنت لا تعاني من زيادة في الوزن.
طحين: كوب (مقادير العجينة)
البيض: 1 حبة (كبيرة الحجم، مقادير العجينة)
الماء: 5 ملاعق كبيرة (مقادير العجينة)
الزيت: ملعقة كبيرة (مقادير العجينة)
ملح: رشّة (مقادير العجينة)
التفاح: 7 حبات (للحشوة)
الماء: نصف كوب (للحشوة)
سكر: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
القرفة: ملعقة صغيرة (للحشوة)
كبش القرنفل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون، للحشوة)
الجوز: نصف كوب (أو لوز مقشر ومقطع، للحشوة)
زبيب: ربع كوب (للحشوة)
عصير الليمون: قليل (الحامض، للحشوة)
طريقة التحضير
1. يمزج البيض مع الزيت ومقدار خمس ملاعق طعام ماء، ثم يضاف الطحين ويدعك المزيج جيداً حتى يتحول إلى عجينة ملساء. ويمكن إضافة كمية قليلة من الماء إذا لزم الأمر. بعد ذلك تترك العجينة جانباً لمدة ساعة.
2. في نفس الوقت، تقشر 3 تفاحات وتقطع وتسلق مع السكر والقرفة وكبش القرنفل في نصف كوب من الماء ثم تهرس بالشوكة أو الخلاط الكهربائي.
3. تقشر بقية التفاحات وتقطع إلى شرائح رفيعة ويضاف إليها عصير الليمون الحامض كي لا يتغير لونها.
4. ترق العجينة حتى تصبح رفيعة ثم يفرش فوقها مهروس التفاح وفوقه شرائح التفاح ثم الجوز والزبيب بعد ذلك تلف العجينة جيداً وتدخل إلى فرن محمى وتخبز حتى يزهرّ لونها.
5. يمكن دهن سطح العجينة بصفار بيضة قبل وضعها بالفرن حتى يتحمر سطحها.
6. تقدم الفطيرة ساخنة بعد تقطيعها مع بوظة الجيلاتي على فانيليا إن كنت لا تعاني من زيادة في الوزن.
ليمونه المجنونه- مشرفة قسم قصص الاطفال
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 08/05/2014
العمر : 33
مواضيع مماثلة
» كيك بالتفاح والجوز تاكل اصابعك وراه ههههه
» فطيرة التونة
» فطيرة الخضروات
» فطيرة التفاح
» فطيرة اللوز
» فطيرة التونة
» فطيرة الخضروات
» فطيرة التفاح
» فطيرة اللوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان