المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 313 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 313 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
البثيث من الاطباق القديمة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
البثيث من الاطباق القديمة
طريقة البثيث يعتبر البثيث من الأطباق التقليديّة القديمة، والتي اشتهر أهل الإمارات بتحضيرها، ومنها انتقلت إلى باقي دول الخليج العربي، وتتميّز هذه الوجبة ببقائها صالحةً للأكل لمدةٍ طويلةٍ، لذا تحمل عادة في رحلات السفر، والقنص، والغوص، والبثيث يعتمد في تحضيره على مكوّناتٍ بسيطةٍ يمكن الحصول عليها بسهولةٍ ويسرٍ، كالأرز، والقمح، والتمر، وفي هذه المقالة سنتعرّف على طريقة عمل البثيث. المكوّنات كأسان من الدقيق الأسمر (دقيق القمح). كأسٌ واحدٌ من التمر اللين بدون العجوة وخالي من النواة. ثلاثة أرباع كأسٍ من السمنة النباتية. ملعقة كبيرة من الحبهان المطحون. طريقة التحضير وضع وعاءٍ كبيرٍ على النار الخفيفة، وإضافة الدقيق الأسمر إليه، وتركه حتى يصبح لونه مائلاً للاحمرار، وتنتشر رائحته. إزالة الوعاء عن النار، وترك الدقيق حتى يبرد قليلاً، ومن ثم تنخيله باستخدام الغربال الناعم، أو مصفاة الأكل، مع مراعاة التروي في تنخيله. إذابة السمن النباتي في وعاءٍ آخرٍ على النار المتوسّطة، وإضافة كل من الدقيق المحمّص، والحبهان المطحون، والتمر الطري إليها. مزج جميع المكوّنات في الوعاء بشكلٍ جيّدٍ، وتركها لثلاث دقائق فقط، حتى يغلي المزيج قليلاً. إزالة الوعاء عن النار، وسكبه في صحن التقديم بهدوءٍ، وتقديمه مباشرةً.
المشتاقة- مراقبة عامة
- جنسية العضو : سعودية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 963
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه
عقرب الساعة- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : سعودية
عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 24/11/2012
مواضيع مماثلة
» البثيث بالمكسّرات
» ورود من قشور البرتقال لتزيين الاطباق
» نقصة القصار واروع الاطباق الرمضانية اللذيذة
» طرق صيد الحمام القديمة
» بحث عن الحضارات القديمة
» ورود من قشور البرتقال لتزيين الاطباق
» نقصة القصار واروع الاطباق الرمضانية اللذيذة
» طرق صيد الحمام القديمة
» بحث عن الحضارات القديمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان