المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ الأربعاء ديسمبر 17, 2014 10:37 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1206 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو الفاروق فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 89659 مساهمة في هذا المنتدى في 30508 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
الجمبري الهندي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الجمبري الهندي
الجمبري على الطريقه الهنديه
المقادير
أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين (مبشورين)
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات مشروم ان رغبت
رابعا: بهارات فلفل أسود فلفل أحمر كزبرة ناعمة كمون ناعم قليل الكاري ملح ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم
الطريقة
في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبرة والكمون والكاري
مع قيل من الزعفران
والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز
المقادير
أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين (مبشورين)
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات مشروم ان رغبت
رابعا: بهارات فلفل أسود فلفل أحمر كزبرة ناعمة كمون ناعم قليل الكاري ملح ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم
الطريقة

في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبرة والكمون والكاري
مع قيل من الزعفران
والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز
_________________

صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» لماذا نخسر رمضان؟؟
» يومك في رمضان
» جُرْحُكَ يَنْزِفُ مِنْ عِرقِ
» صوموا تصحوا
» كل ما تبحث عن معرفته في رمضان
» في رمضان....صافح قلبك
» من وصـايا الحبيـب
» واحسرتاه نضيع رمــضــان و نحن لا ندري
» ادعيه رمضانيه لكل يوم برمضان