المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 88 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 88 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90275 مساهمة في هذا المنتدى في 31125 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية&&&
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية&&&
بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية
بطاطا بالدجاج والهليون
المقادير
4 - 5 رؤوس بطاطا كبيرة مسلوقة ومقشرة
باقة هليون طازج (7 - 8عيدان)
4 إلى 5 شرائح لحم دجاج (بسماكة الاسكالوب)
200غ جبنة متنوعة
3 ملاعق طعام دقيق
3 ملاعق طعام زبدة
كوبا مرقة الدجاج
كوب كريما طازجة
ملح وبهار و جوزة الطيب
ملعقتا طعام زبدة
ملعقتا طعام زيت
تقطع رؤوس البطاطا إلى شرائح دائرية سماكتها1 سم .
يقطع الجزء السميك من أعناق الهليون قبل سلقها في الماء المملح لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً تصفى وتغسل بالماء البارد و تترك جانباً.
يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى شرائح الدجاج.
تسخن 3 ملاعق طعام من الزبدة ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة رو roux .
تضاف مرقة الدجاج و الكريما والملح والبهار وجوزة الطيب .
يحرك الخليط على النار للحصول على صلصة متوسطة السماكة تضاف إليها نصف كمية الجبنة وتخلط معها .
يدهن طبق بيريكس بالزبدة وتصف فيه طبقة من شرائح البطاطا، توزع فوقها شرائح الدجاج وعيدان الهليون، يسكب فوقها قسم من صلصة الباشاميل .
يكرر الشيء نفسه لإعداد الطبقة الثانية، ترش أخيراً بقية الجبنة ويخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة ويشقر سطحها.
بطاطا بالدجاج والهليون
المقادير
4 - 5 رؤوس بطاطا كبيرة مسلوقة ومقشرة
باقة هليون طازج (7 - 8عيدان)
4 إلى 5 شرائح لحم دجاج (بسماكة الاسكالوب)
200غ جبنة متنوعة
3 ملاعق طعام دقيق
3 ملاعق طعام زبدة
كوبا مرقة الدجاج
كوب كريما طازجة
ملح وبهار و جوزة الطيب
ملعقتا طعام زبدة
ملعقتا طعام زيت
تقطع رؤوس البطاطا إلى شرائح دائرية سماكتها1 سم .
يقطع الجزء السميك من أعناق الهليون قبل سلقها في الماء المملح لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً تصفى وتغسل بالماء البارد و تترك جانباً.
يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى شرائح الدجاج.
تسخن 3 ملاعق طعام من الزبدة ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة رو roux .
تضاف مرقة الدجاج و الكريما والملح والبهار وجوزة الطيب .
يحرك الخليط على النار للحصول على صلصة متوسطة السماكة تضاف إليها نصف كمية الجبنة وتخلط معها .
يدهن طبق بيريكس بالزبدة وتصف فيه طبقة من شرائح البطاطا، توزع فوقها شرائح الدجاج وعيدان الهليون، يسكب فوقها قسم من صلصة الباشاميل .
يكرر الشيء نفسه لإعداد الطبقة الثانية، ترش أخيراً بقية الجبنة ويخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة ويشقر سطحها.
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
أمس في 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى