المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 109 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 109 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90276 مساهمة في هذا المنتدى في 31125 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
تفريخ بيض السمان
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
تفريخ بيض السمان
تفريخ بيض السمان
تمثل بيضة السمان حوالي 7% من وزن الجسم وهي نسبة كبيرة جدا، وبيض السمان
يشبه بيض الحمام من حيث الحجم والوزن حيث لا يزيد الوزن عن 15 جراما،
والبيضة لها لون كريمي مبرقش ببقع بنية.
تطهير البيض:
- يستخدم 3.33 جم مطهر (هيبوكلولايت) + 9 لترات ماء حرارته 38ºم، يوضع به البيض لمدة 3 دقائق.
- يستخدم 0.6 جم برمنجنات بوتاسيوم + 1.2 ملليلتر فورمالين/ قدم مكعب من دولاب التبخير ويوضع به البيض لمدة 20 دقيقة.
- يمكن التبخير في المفرخة خلال الـ12 ساعة الأولى من إدخال البيض، ويجب تقليل بخار الفورمالين حتى لا تزيد نسبة نفوق الأجنة.
تخزين البيض:
تطهير البيض ضروري حتى لا تزيد نسبة نفوق الأجنة
- درجة حرارة التخزين 20 درجة مئوية.
- يجب ألا تزيد مدة التخزين عن 7 أيام.
- يوضع البيض بحيث يكون الطرف العريض لأعلى.
وثمة ملاحظات عامة على التفريخ وهي:-
- مدة التفريخ 18 يوما، وينقل البيض للمفقس عند 15 يوما.
- درجة حرارة التفريخ 99 – 100 درجة فهرنهيت، وتقل درجة واحدة في الأيام الثلاثة الأخيرة.
- نسبة الرطوبة 60 – 65% وتزيد إلى 75% في أيام الفقس.
- يجب ألا تزيد نسبة ثاني أكسيد الكربون عن 0.5%.
- يتم تقليب البيض من 2 – 4 مرات يوميا حتى اليوم الخامس عشر.
تمثل بيضة السمان حوالي 7% من وزن الجسم وهي نسبة كبيرة جدا، وبيض السمان
يشبه بيض الحمام من حيث الحجم والوزن حيث لا يزيد الوزن عن 15 جراما،
والبيضة لها لون كريمي مبرقش ببقع بنية.
تطهير البيض:
- يستخدم 3.33 جم مطهر (هيبوكلولايت) + 9 لترات ماء حرارته 38ºم، يوضع به البيض لمدة 3 دقائق.
- يستخدم 0.6 جم برمنجنات بوتاسيوم + 1.2 ملليلتر فورمالين/ قدم مكعب من دولاب التبخير ويوضع به البيض لمدة 20 دقيقة.
- يمكن التبخير في المفرخة خلال الـ12 ساعة الأولى من إدخال البيض، ويجب تقليل بخار الفورمالين حتى لا تزيد نسبة نفوق الأجنة.
تخزين البيض:
تطهير البيض ضروري حتى لا تزيد نسبة نفوق الأجنة
- درجة حرارة التخزين 20 درجة مئوية.
- يجب ألا تزيد مدة التخزين عن 7 أيام.
- يوضع البيض بحيث يكون الطرف العريض لأعلى.
وثمة ملاحظات عامة على التفريخ وهي:-
- مدة التفريخ 18 يوما، وينقل البيض للمفقس عند 15 يوما.
- درجة حرارة التفريخ 99 – 100 درجة فهرنهيت، وتقل درجة واحدة في الأيام الثلاثة الأخيرة.
- نسبة الرطوبة 60 – 65% وتزيد إلى 75% في أيام الفقس.
- يجب ألا تزيد نسبة ثاني أكسيد الكربون عن 0.5%.
- يتم تقليب البيض من 2 – 4 مرات يوميا حتى اليوم الخامس عشر.
سوسن- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1782
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
المزاج : رايقة
رد: تفريخ بيض السمان
موضوع رائع وجميل ومفيد تسلم يدك سوسن
شكرا للمشاركة
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» التجنيس والفرز لطائر السمان
» طرق تغذية السمان
» مميزات السمان $$
» حضانة كتاكيت السمان
» السمان وانواعها وسلالاتها
» طرق تغذية السمان
» مميزات السمان $$
» حضانة كتاكيت السمان
» السمان وانواعها وسلالاتها
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:29 pm من طرف SaudiSage
» موقع ارقام مميزة My number vip
الأحد يونيو 02, 2024 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
الأحد يونيو 02, 2024 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى