المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 304 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 304 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90265 مساهمة في هذا المنتدى في 31116 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
لفائف الزعتر اللذيذة الضهيه وااو
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
لفائف الزعتر اللذيذة الضهيه وااو
لفائف الزعتر اللذيذة
المقادير
دقيق: 3 اكواب
خميرة: ملعقة كبيرة
سكر: ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
ماء فاتر: كوب ونصف
الزعتر: 6 ملاعق كبيرة (مع السمسم، لحشو الزعتر)
زيت الزيتون: 8 ملاعق كبيرة (لحشو الزعتر، تخلط مكونات الحشو في وعاء وتترك جانبا يمكن إضافة المزيد من الزيت عند الحاجة)
طريقة التحضير
1. تُخلط جميع المكونات الجافة معا ( الدقيق – الملح – السكر – الخميرة) في العجان وتخلط جيدا ثم يُضاف الماء تدريجيا مع استمرار الخلط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لدينا عجين ملساء ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
2. على سطح طاولة مرشوش بالدقيق تُفرد العجينة على هيئة مستطيل رفيع السمك ثم يوزع خليط الزعتر جيدا فوق العجين وتُلف جيدا ثم تُقطع إلي قطع صغيرة وترص في صينية مربعة مقاس 8 جانب بعضهما للبعض وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ثم تُخبز في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة لمدة 25 دقيقة ثم توضع تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي.
المقادير
دقيق: 3 اكواب
خميرة: ملعقة كبيرة
سكر: ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
ماء فاتر: كوب ونصف
الزعتر: 6 ملاعق كبيرة (مع السمسم، لحشو الزعتر)
زيت الزيتون: 8 ملاعق كبيرة (لحشو الزعتر، تخلط مكونات الحشو في وعاء وتترك جانبا يمكن إضافة المزيد من الزيت عند الحاجة)
طريقة التحضير
1. تُخلط جميع المكونات الجافة معا ( الدقيق – الملح – السكر – الخميرة) في العجان وتخلط جيدا ثم يُضاف الماء تدريجيا مع استمرار الخلط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لدينا عجين ملساء ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
2. على سطح طاولة مرشوش بالدقيق تُفرد العجينة على هيئة مستطيل رفيع السمك ثم يوزع خليط الزعتر جيدا فوق العجين وتُلف جيدا ثم تُقطع إلي قطع صغيرة وترص في صينية مربعة مقاس 8 جانب بعضهما للبعض وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ثم تُخبز في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة لمدة 25 دقيقة ثم توضع تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي.
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
هيفاء- نائبة الادارة
- جنسية العضو : اماراتية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1128
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 32
المزاج : فرحانه
مواضيع مماثلة
» لفائف سبرنغ رول بالخضار
» لزانيا بالدجاج على شكل لفائف
» لفائف اللحم بالبطاطا
» كبة الزعتر بالجبن
» لفائف اللازانيا المحشوّة بالجبنوصلصلة البندورة
» لزانيا بالدجاج على شكل لفائف
» لفائف اللحم بالبطاطا
» كبة الزعتر بالجبن
» لفائف اللازانيا المحشوّة بالجبنوصلصلة البندورة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 12:42 am من طرف جنى بودى
» تحقيق التميز في مناقصات الطرق السعودية: أسرار العروض الفنية الرابحة
اليوم في 12:03 am من طرف جنى بودى
» قناة عشاق عالم الطيران
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى