نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyأمس في 3:27 pm من طرف سها ياسر

» عملية الحقن المجهرى
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى

» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالخميس أكتوبر 24, 2024 2:23 pm من طرف سها ياسر

» Real Estate in hurghada
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالأربعاء أكتوبر 16, 2024 9:12 pm من طرف جنى بودى

» افضل دكتور حقن مجهري في مصر
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالأحد أكتوبر 13, 2024 8:48 pm من طرف جنى بودى

» افضل دكتور نساء و توليد في مصر
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالسبت أكتوبر 12, 2024 12:01 am من طرف جنى بودى

» حلويات دزرت الطبيعية لتخلص من التدخين
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالأحد أكتوبر 06, 2024 6:35 pm من طرف مدام ششريهان

» الحرائق الكهربائية المنزلية في السعودية: أسبابها وأهم طرق الوقاية منها
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 11:19 pm من طرف جنى بودى

» الحرائق الكهربائية المنزلية في السعودية: أسبابها وأهم طرق الوقاية منها
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 11:17 pm من طرف جنى بودى

» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Emptyالخميس أكتوبر 03, 2024 5:03 pm من طرف سها ياسر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 418 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 418 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90173 مساهمة في هذا المنتدى في 31151 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سها ياسر
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Love_b10بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Love_b10بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Love_b10 
جنى بودى
بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Love_b10بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Love_b10بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Love_b10 


بريوش بكريمة الصنوبر و التمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Empty بريوش بكريمة الصنوبر و التمر

مُساهمة من طرف تصميم و ابداع الثلاثاء مارس 27, 2018 7:31 am



المقادير العجينة:
500 غرام طحين
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة ملح
50 غرام حليب بودرة
200 غرام زبدة طرية
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
50 مل. ماء دافئ أو حليب سائل دافئ
50 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
برش حبة ليمون
صينية مرشوشة بالطحين
صفار حبة بيض ممزوج بالقليل من الكريمة الطازجة والقليل من القهوة والفانيلا لدهن البريوش
كمية من شرائح اللوز للتزين

كريمة التمر والصنوبر:
300 غرام تمر بدون نوى مقطع صغير
4 ملاعق كبيرة دبس التمر
200 غرام صنوبر محمص مطحون خشن
60 غرام زبدة طرية
100 غرام سكر ناعم
حبة بيض
بعض قطرات روح اللوز
50 ملل. ماء
2 ملعقة كبيرة طحين محمص قليلاً
ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون

طريقة التحضير كريمة التمر والصنوبر:
1- يخلط التمر مع الماء ثم يذوب فوق النار للحصول على قوام كريمي، يرفع عن النار ويضاف دبس التمر واليانسون ويترك جانباً.
2- تخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم تضاف البيضة، بودرة الصنوبر، روح اللوز والطحين المحمص.
3- تمزج كريمة التمر مع كريمة الصنوبر ثم يخلط المزيج لتجانس المكونات.

البريوش:
1- تخلط كل المكونات ما عدا الزبدة، وتعجن لمدة 10 دقائق تقريباً.
2- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن، تغطى وترك لترتاح، تختمر ويتضاعف حجمها.
3- تنزل براحة اليد برفق ودون العجن كي لا تتمزق.
4- تفرد العجينة بواسطة شوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، يجب أن تكون رفيعة وعلى شكل مستطيل.
5- تدهن بكريمة التمر واللوز ثم تلف العجينة على هذه الكريمة دون الضغط.
6- تدهن حافة العجينة أو آخر طرف بالبيض كي تلتصق ثم تشكل مثل التاج أو شكل آخر حسب الذوق.
7- بواسطة سكين، توضع فتحات على كل وجه أو سطح البريوش بشكل جميل ومتناسق.
8- تغطى بقطعة بلاستيك ثم فوطة مطبخ وترك لتختمر.
9- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
10- تدهن البريوش بالبيض وترش بشرائح اللوز ثم توضع في الفرن وتخبز ما بين 30 إلى 40 دقيقة ثم تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد.


مدة الطهي: 40 دقيقة

النصائح:
1- يفضل ترك البريوش ترتاح لمدة يوم كامل بعد خبزها للحصول على طعم ونكهة أطيب.
2- يمكن دهن البريوش بمربى المشمش مباشرة بعد إخراجها من الفرن لمنحها لمعان ولون جميل


تصميم و ابداع
تصميم و ابداع
ادارية
ادارية

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 1133
تاريخ التسجيل : 06/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Empty رد: بريوش بكريمة الصنوبر و التمر

مُساهمة من طرف رحيق الورد الجمعة أبريل 06, 2018 2:49 pm

بريوش بكريمة الصنوبر و التمر  Ob_348c25_chat-et-souris-merci-1851be5
رحيق الورد
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2305
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى